欢迎访问砂石厂社区!
你当前的位置:首页-社区科普

应急救护大讲堂走进砂石厂社区

编辑:未知 时间:2017-06-06 来源:未知
应急救护大讲堂走进砂石厂社区

322日上午九点,昌平区红十字会“应急救护”大讲堂走进了砂石厂社区,为社区老年大学的学员们进行了一次有意义的应急救护培训课。其培训目的是:在没有任何医疗设备和医务人员的情况下,应用所掌握的急救技术,依靠自己的一双手,在第一时间、第一现场、第一个反应、第一个行动、挽救自己或他人的生命。

培训课上,有着30多年医护工作经验的郑家琴老师用生动的语言讲解了日常生活中我们可能会遇到的突发急救情况的紧急处理办法,还用娴熟的专业技能为大家做了现场救护演练,学习中,老师不断地与学员们进行互动,现场学习氛围活跃。此次培训虽然不能把每一位学员培养成为技术精湛的医务人员,但可以让大家在面对突然来临的危险时能够进行正确的逃生、自救、互救与急救。