欢迎访问砂石厂社区!
你当前的位置:首页-社区科普
  • 06

    17-06
    砂石厂社区举办96156社区大课堂

    砂石厂社区举办 96156 社区大课堂 今天下午,砂石厂社区在社区活动室举办了 96156 社区大课堂,一场家风家德家文化的讲座,国学讲师孙静铭为主讲,他对中华礼乐文化、传统的家道文化有一定的见地。参与这次讲座的居民共有 58 人。 孙老师采用居民喜闻乐见的形式开始了本次讲座,并用浅显易懂的语言和幽默的小故事,让他们对自己的家德家风有了一个全新的、明朗的认识,使大家受益匪浅。

  • 06

    17-06
    砂石厂社区组织居民参与“世界无烟日”宣传活动

    砂石厂社区组织居民参与“世界无烟日”宣传活动 2017 年 5 月 31 日是第 30 个世界无烟日,昌平区爱卫会、昌平区卫计委共同在昌平区滨河公园内举办了一场非常有意义的无烟日宣传活动。 此次活动的举办正值《北京市控烟条例》实施两周年之即,砂石厂社区带领部分居民积极参加了此次控烟宣传活动,本次活动的主题是:无烟、健康、发展!本次活动中还组织参与活动的居民们参加了“停下烟,走起来”的健步走活动。 通过活动的开展,更加深了大家对烟草危害的认识,同时提醒广大群众在公共场所,为了您和他人的健

  • 06

    17-06
    砂石厂社区举办六一儿童节活动

    砂石厂社区举办六一儿童节活动 六一国际儿童节即将来临,为了使社区儿童们度过一个健康快乐的节日,砂石厂社区于 2017 年 5 月 27 日晚 19:30 在社区院内放映了一场有意义的儿童电影《疯狂动物城》。 电影题材非常具有教育意义,孩子们非常喜爱,跟随着影片情节的起伏不时欢呼雀跃。通过观看影片,教育孩子们无论是大象还是小兔子,只要肯努力,都能闯出自己的一片天地。孩子过得非常开心。

  • 06

    17-06
    砂石厂社区老年大学举办端午庆祝活动

    砂石厂社区老年大学举办端午庆祝活动 中华传统节日端午节即将来临,为了纪念这个节日,砂石厂社区组织社区老年大学的学员们共同参与了“端午粽飘香 浓浓邻里情”端午纪念活动。 活动伊始,社区党支部书记谷爱英首先代表社区两委成员给广大学员们送去节日祝福,祝朋友们端午节快乐,生活幸福美满!接下来最吸引人的实践活动开始了:包粽子技能大比拼,会包粽子的居民跃跃欲试,现场当起了指导老师。不会包的,现学现做,完成了自己制作的一二件作品。也许粽子包的不太标准,但亲手制作的过程却十分美好。制作粽子的同时,还进行了

  • 06

    17-06
    中医医院护理部科普知识讲座进社区

    中医医院护理部科普知识讲座进社区 2017 年 5 月 4 日上午,昌平区中医医院的医护人员走进了砂石厂社区,为广大社区居民进行了中医保健知识、五行养生操、颈椎操、腰椎操等科普知识讲座,并在现场让广大居民免费体验了中西医治疗操作,如:耳穴压丸、穴位按摩、穴位贴敷、测血压、测血糖等。参加本次活动的领导有:城南街道办事处宣传委员刘勇、昌平区中医医院护理部主任郝广英、龙凤山砂石厂社区居委会主任谷爱英。参加活动的居民有 61 人。 郝主任在活动中就大家关心的医改问题进行了讲解,解答了居民心中的疑惑

  • 06

    17-06
    应急救护大讲堂走进砂石厂社区

    应急救护大讲堂走进砂石厂社区 3 月 22 日上午九点,昌平区红十字会“应急救护”大讲堂走进了砂石厂社区,为社区老年大学的学员们进行了一次有意义的应急救护培训课。其培训目的是:在没有任何医疗设备和医务人员的情况下,应用所掌握的急救技术,依靠自己的一双手,在第一时间、第一现场、第一个反应、第一个行动、挽救自己或他人的生命。 培训课上,有着 30 多年医护工作经验的郑家琴老师用生动的语言讲解了日常生活中我们可能会遇到的突发急救情况的紧急处理办法,还用娴熟的专业技能为大家做了现场救护演练,学习中,

  • 06

    17-06
    砂石厂社区手工制作班开课了

    砂石厂社区手工制作班开课了 3 月 21 日 下午,在砂石厂社区老年大学,开展环保手工花制作活动。此次活动由社区老年大学联合北京昌平温心社工师事务所一同完成,用时两节课。居民朋友对这次环保手工花制作活动热情很高,在社工老师的指导下认真学习,每做出一朵环保花都急切和开心的向大家展示和分享;而制作环保花的同时,在社工的带领下大家也积极表达自己对生活的理解。所有的参与者都表示此次活动非常有意义,回去后积极把自己的收获向身边的居民分享。此活动的开展,不仅丰富老年朋友的业余生活,还能促进邻里间的和谐。今

  • 06

    17-06
    砂石厂社区举办手工编织活动

    砂石厂社区举办手工编织活动 砂石厂社区为丰富社区居民业余生活,提升居民们的内在素质与文化修养,在新年伊始举办了手工编织活动 。培训中老师带领大家编织了一个立体多用抽纸盒,通 过老师认真的讲解与演示,大家都基本掌握了编织方法,培训活动氛围活跃和谐。手工活动得到居民们的热烈欢迎,今后我们将举办更多更好的活动,不仅满足居民们的需求,还将提高居民们的文化生活。

  • 24

    16-08
    砂石厂社区居民参加反邪教宣传活动

    为不断增强社区居民群众对邪教反人类、反科学、反社会、反政府罪恶本质的认识,了解邪教的危害性,在社区倡导追求文明、崇尚科学的良好风气。 8 月 10 日 上午 9:00 砂石厂社区积极组织居民参加一系列反邪教宣传活动。 通过现场的宣传展板,以及发放的反邪教宣传手册,向广大居民群众宣传反邪教的重要意义和常识,教育大家要远离邪教,自觉抵制邪教,增强居民群众预防和抵制邪教的能力,树立正确的人生观价值观。

  • 24

    16-08
    砂石厂社区举办家庭健康讲座

    今天砂石厂社区举办了“家庭关系处理”知识讲座,虽然天空下着中雨,但是居民仍冒雨参加,使讲座按时顺利进行。 今天老师以浅显易懂的语言,用生动有趣的小故事,为大家讲解了家庭当中人与人之间的交流方法与小技巧,使居民很容易接受,得到了居民的好评。大家表示,今天的课程对我们的家庭生活很有帮助,希望今后再次开展此类课程。

  • 12

    16-06
    砂石厂社区控烟宣传

    砂石厂社区积极开展《北京市控制吸烟条例》宣传 2016 年 6 月 1 日 是《北京市控制吸烟条例》正式实施 1 周年,为了维护公众健康权益,创造良好公共环境,砂石厂社区积极将本条例的宣传海报张贴到社区宣传栏内,使控烟深入人心。

  • 27

    16-05
    5.12防灾减灾日宣传

    砂石厂社区开展民防日宣传活动 5 月 12 日 是全国防灾减灾日,为进一步唤起社会各界对防灾减灾工作的关注,增强全社会防灾减灾法治意识,普及推广全民防灾减灾知识和避灾自救技能,保障人民群众的生命财产安全,砂石厂社区于利用电子显示屏,对防灾减灾进行了宣传。并将宣传手册发放到居民手中。通过开展宣传活动,大大提高了广大居民科学处理突发事件,避免或减轻伤害的意识。

  • 22

    16-04
    心理健康讲座

    砂石厂社区举办心理健康讲座 4 月 15 日 上午 9 : 30 ,砂石厂社区邀请中央音乐学院音乐治疗中心的音乐治疗师谷德芳老师,为社区居民上了一堂“压力管理与情绪健康”讲座。 参加本次讲座的居民有 34 位,共 90 分钟。 这次讲座告别了以往的 PPT 式讲座,而是让居民听着舒缓的音乐,闭目养神,随着老师的引导, 渐渐进入自我放松,减压的状态,从而达到调解身心健康的目的。这套减压法不仅疗效好,而且简单易学,听课现场,有很多居民都感觉到仿佛置身于大自然当中,身体很轻松,脸上不自觉地露出了笑