欢迎访问砂石厂社区!
你当前的位置:首页-活动动态
  • 06

    17-06
    砂石厂社区举办迎新春联欢会

    砂石厂社区举办迎新春联欢会 新春佳节即将来临,砂石厂社区提前邀请社区党员、居民代表、普通群众、驻辖区单位代表等共 69 人,共同参加了社区举办的迎新春联欢会。 联欢会的节目全部由社区居民自编自演,有舞蹈、戏曲、三句半、小合唱等,还有孩子们积极的参与,使整个联欢会氛围热闹和谐,充满年味。最后两委成员还共同为居民合唱了一首《三百六十五个祝福》,祝福大家新年快乐,身体健康!

  • 11

    16-10
    尊老敬老 爱满重阳

    九九重阳节到了,砂石厂社区于 10 月 8 日 下午 2:00 ,举办了“尊老敬老,爱满重阳”联欢会,与老人们一起欢度了这个美好的日子。 联欢会上社区党支部书记谷爱英,为老年人送上了重阳礼物,并代表社区两委成员,真诚地祝福老人们健康长寿,节日快乐!舞蹈队的成员们精心为老人们准备了一台精彩的演出,有舞蹈、合唱、诗朗诵、柔力球表演、时装秀、戏曲表演等。老人们在一片欢歌笑语中,在社区青年志愿者们的陪伴下,度过了一个有意义的重阳佳节。

  • 11

    16-10
    暑期社会实践活动

    暑期社会实践活动 为了提高青少年的沟通能力,建立朋辈群体联系网络,增强青少年对社区的认同感。砂石厂社区利用学生署期社会实践活动的契机,于 8 月 10 日上午 9 : 00 ,在社区活动室举办了“暑期社会实践——手工制作”活动。 现在青少年们受电子产品影响,与人沟通能力较弱,社会交往能力变弱。这次活动的开展,受到了社区同学们、家长们的积极响应。 在这个合作动手过程中,使孩子们之间得以充分的沟通和了解,不仅建立了朋辈群体联系网络,还发展了孩子发散性思维和动手能力。 通过活动的开展,让孩子们

  • 24

    16-08
    砂石厂社区党员群众积极参与慈善募捐活动

    按照上级领导机关工作部署,为了更好地做好慈善募捐工作,充分发动全社会慷慨解囊、扶危济困,进一步弘扬慈善意识,促进社会公平,为困难党员、群众解决实际问题,根据相关文件的精神要求,砂石厂社区积极开展“春风送暖”慈善募捐活动,筹到善款 1930 元。“党员献爱心” 慈善募捐活动,筹到善款 2340 元,已上交街道办事处。社区共有 33 名共产党员、 2 名积极份子、 10 名普通群众参与了捐款。

  • 25

    16-04
    砂石厂社区开展“3.5学雷锋日”志愿服务活动

    砂石厂社区开展“ 3.5 学雷锋日”志愿服务活动 3 月 5 日 是学雷锋日,为大力弘扬雷锋精神,扎实推进志愿服务,积极培育和践行社会主义核心价值观,努力营造奉献、友爱、互助、进步的的社会风尚,在纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词 53 周年之际,砂石厂社区与驻区 66291 部队共同开展了学雷锋志愿服务活动。 按照 “爱满昌平”活动要求,砂石厂社区开展了整治环境卫生活动,参加此次活动的志愿者和官兵共有 32 人, 3 月 2 日下午一点,“学雷锋”环境整治志愿服务活动正式开始,志愿者

  • 22

    16-04
    政府送健康 为老年人免费体检

    关爱老年人健康 政府送体检 4 月 18 日 与 4 月 21 日 ,砂石厂社区卫生服务站为社区 65 岁以上老年人进行了每年一次的免费体检。老年人免费体检活动,彰显了政府对老年人的关心与爱护,本次共有 57 位老人享受到了免费体检政策。 一早,工作人员早早来到卫生服务站,协助老人填表,为老人指引体检路线等,做好服务工作。本次体检内容包括:身体一般状况检查、心电图、高血压、血常规、尿检等。通过检查,使老人们对自己的身体状况有了详细的了解,并能根据检查情况,合理安排自己的饮食和运动方式,达

  • 27

    13-08
    砂石厂社区舞蹈队参加“龙腾狮跃”闹元宵活动

    今年 元宵佳节,昌平区举办了 2013 年龙腾狮跃闹元宵活动,砂石厂社区舞蹈队代表城南街道参加了此次活动。节日当天,永安广场上到处张灯结彩,一片热闹的景象。区委宣传部长及区副区长等领导出席了本次活动,城南街道宣教中心委员带领全科室人员也参加了此次活动,并观看了我社区舞蹈队的表演,给予好评。 早上八点不到,演员们就来到了昌平区永安公园的演出场地。天气虽然寒冷,但是大家不辞辛苦,用最美的舞姿展现对生活的热爱,同时也跳出了对祖国美好未来的向往。活动至中午十点半结束。